Бизнес и финансы

Способы оплаты платежей по кредитам

Оплата кредита

На сегодняшний день практически каждый желающий может оформить потребительский кредит по самым разным предложениям. Условия кредита для погашения предлагают различные банковские программы, поэтому вы можете выбрать оптимальный вариант.

Методы погашения займа

Сегодня можно взять выгодный кредит через интернет. Когда банк выдает кредит, заемщик в первую очередь заинтересован в процентной ставке. Например, если вы проживаете в городе Оренбурге, банк «УБРиР» может предложить жителям города выгодные программы потребительского кредитования. Между тем ваша кредитная история зависит от того, насколько просты условия и способы погашения кредита. В этом банке действительно удобные средства платежей по кредиту в онлайне или через широкую сеть банкоматов (подробнее в разделе «Потребительские кредиты» на сайте orenburg.ubrr.ru).

Платежи бывают аннуитетные и дифференцированные. В первом случае выгодный кредит погашается равными частями, а во втором проценты начисляются на остаток и постепенно уменьшаются. Для большинства кредитов вы должны делать ежемесячные платежи (графики оплаты обычно предоставляются по контракту).

Для погашения кредитов будет открыт специальный кредитный счет. Физические лица могут платить наличными или наличными из кредитной организации.

При выборе способа погашения кредита важно учитывать, что для возврата средств требуется время. Если платеж позднее срока оплаты, банк может наложить штраф на кредитора. Погашение кредита варьируется в зависимости от удобства, доступности, комиссионных и сроков погашения.

Офис банка

Самый простой и надежный способ погасить кредит – через кассу в одном из банков-эмитентов. Однако, если филиал находится рядом с вами и на выходе нет очереди, преимущества еще больше: деньги сразу же переводятся на ваш счет без комиссии, поэтому вы можете перевести необходимую сумму к дате закрытия. Для завершения транзакции вам потребуется номер паспорта и кредитного договора.

Вы можете сделать ежемесячный платеж в кассе другого банка, но с вас будет взиматься комиссия (1-3% от суммы наличных), которая будет зачислена не сразу, а в течение нескольких дней. Такие переводы опасны в последние дни оплаты. Оплата принимается, если у вас есть паспорт и кредитное соглашение с указанным номером и реквизитами счета.

Банкомат

Терминалы самообслуживания доступны во многих местах и работают 24 часа в сутки, поэтому выплата кредита через банкомат того или иного банка является очень удобной. Вы можете перевести свой платеж со своей дебетовой карты или депозита (вам нужен банкомат с функцией снятия наличных). Для операций с наличными вам нужна кредитная карта (деньги прямо на ваш счет) или номер счета для предоставления кредита («Оплата услуг» – выберите «Оплата кредита» в меню), затем введите номер вашего счета.

Если вы используете банкомат в своем банке, плата за обслуживание не взимается, и деньги будут зачислены на ваш счет в течение 24 часов. Вам придется заплатить комиссию (1%, но не более 1000 рублей), чтобы использовать терминал в другом банке, и вам придется ждать несколько дней.

Интернет-банк

Если вы платите онлайн, вы можете сэкономить не только время, но и деньги. Все, что вам нужно сделать, это открыть дебетовую карту, подключенный интернет-банк или приложение для мобильного телефона в любом банке, у которого есть деньги на вашем счете, и фактически получить доступ к сети. Платежи осуществляются с карточного счета на банковский счет. Когда вы платите кредит с помощью карты, выпущенной тем же банком, процедура упрощается (вам не нужно вводить информацию, вы можете сразу выбрать правильный счет), деньги сразу же включаются, и комиссия не взимается. Если кредитная или дебетовая карта выдается разными банками, перевод будет длиться дольше (до нескольких дней) и с небольшой комиссией (0,5% от комиссии за перевод).

Платежные терминалы

Различные терминалы платежной системы, установленные практически на каждом этапе, также помогают погасить долг. Однако, поскольку процесс перевода занимает несколько дней, деньги должны быть переведены заранее и могут составлять 10% от суммы комиссии.

Перевод через бухгалтерию

Если заработная плата перечисляется на банковскую карту, вы можете вычесть платежи по кредиту непосредственно со своего платежного счета. Для этого вам следует написать заявление в бухгалтерию с данными вашей кредитной карты. Условия денежного перевода будут определены компанией, и сумма, необходимая для погашения кредита, будет автоматически списываться с вашего расчетного счета каждый месяц. Плата за обслуживание будет незначительной.

Почта России

Вы можете погасить кредит в любом почтовом отделении (большинство банков заключают договоры с российской почтой). Для этого вам понадобится ваш паспорт, номер кредитного счета и банковские реквизиты. Деньги переводятся в течение недели и взимается комиссия. Кредит некоторых банков можно погасить в почтовом отделении.

Добавить комментарий