Происшествия

Стандартная схема принесла мошенникам крупную сумму

img-standartnaya-shema-prinesla-moshennikam-krupnuyu-summu

Мы уже не раз писали о циничных и до мелочей продуманных преступлениях, совершенных мошенниками на территории Оренбургской области. Но случай, который произошел вчера в областном центре, говорит о том, что злоумышленники чувствуют не только полную безнаказанность, но и постоянно совершенствуют свое мастерство.

10 октября, среди ночи, в квартире 62-хлетней жительницы Оренбурга раздался телефонный звонок. Поднимая трубку, женщина и не подозревала, что будет иметь дело с матерыми преступниками. Услышав в телефоне взволнованный голос человека, который представился ее сыном, пенсионерка потеряла бдительность окончательно. Мужчина на том конце провода сообщил, что, якобы, попал в ДТП, сбив насмерть человека на пешеходном переходе. Для того, чтобы уйти от уголовной ответственности, необходимо отдать инспектору ДПС 100 тысяч рублей.

Испугавшись за своего сына, женщина даже подумать не могла, что является жертвой хорошо продуманного и циничного обмана. Ей даже не пришло на ум проверить эту информацию, позвонив сыну. Поэтому утром сердобольная мать уже была в ближайшем отделении банка, где сняла необходимую сумму со своего счета. Через полчаса, в заранее оговоренном месте, женщина передала деньги курьеру, приехавшему на автомобиле.

Лишь спустя некоторое время, успокоившись, женщина решилась все-таки набрать сына и узнать, чем же закончилась эта неприятная история. Каково же было ее удивление, когда сын, недоумевая, сообщил, что с ним все в порядке и не в какое ДТП он не попадал. Только после этого разговора женщина, наконец, поняла, что отдала кровные деньги мошенникам. Не теряя времени, пенсионерка отправилась в полицию и написала заявление о случившемся.

Надо сказать, что несмотря на обстоятельства, женщина все же смогла запомнить марку и даже номер автомобиля, на котором приезжал курьер за деньгами. Эта информация позволила следователям разыскать владельца транспорта. Им оказался местный таксист, который утверждал, что выполнил лишь поступивший заказ, согласно которому он должен был забрать какой-то сверток и отвезти к одному из домов, расположенных на проспекте Победы. Со слов таксиста был составлен фоторобот его заказчика. На данный момент следственными органами СК РФ по Оренбургской области по факту мошенничества возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ.

Стоит отметить, что такую схему мошенники выбирают не впервые, поэтому при поступлении подобного звонка, рекомендуется не горячиться и не впадать в панику, а все же попытаться проверить полученную информацию.

Добавить комментарий