Культура

Стены городских зданий Оренбурга теперь украсят эко-граффити из мха

img-steny-gorodskih-zdaniy-orenburga-tepery-ukrasyat-eko-graffiti-iz-mha

В прошлые выходные состоялось собрание Оренбургского клуба виноградарей имени Шатилова, центральной темой обсуждения которого стала реализация проекта «Экондрайв». Данный проект является волонтерским и предполагает экспресс озеленение городских районов с использованием эко-граффити.

Такой современный метод оформления при помощи мха и некоторых сопутствующих элементов декорирования, которые приготовляются по особой технологии, предусматривает очень быстрое озеленение самых разных объектов. Готовится смесь из указанных компонентов, которая затем наносится кистью на самые разные поверхности в виде рисунка. Периодически такой дизайн требует незначительного орошения до тех пор, пока данный рисунок не прорастет в бетон или кирпичную стену здания.

Теперь эко-граффити становится все более популярным во всем мире и, конечно же, в России. Так клуб любителей-виноградарей выступил с инициативой применить такой метод озеленения и украшения зданий Оренбурга. Андрей Пожидаев, участник клуба, отметил, что такие зеленые граффити придадут художественный облик не только новым районам города, строения которых ввелись в эксплуатацию недавно, но и тем, где есть множество старых зданий, нуждающихся в реконструкции.

Добавить комментарий