Происшествия

Стражи порядка обокрали и избили мужчину

img-straghi-poryadka-obokrali-i-izbili-mughchinu

Двадцати восьми летним полицейским водителем и двадцати трех летним старшим полицейским вневедомственной охраны было совершено ограбление, а также избиение и издевательства местного жителя Новотроицка, в результате чего они приговорены судом к трем годам лишения свободы.

Двое полицейских признаны виновными в преступлениях предусмотренных пунктами «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ, которая гласит о превышении должностных полномочий, с причинением насильственных действий, и пункта «в» части 2 статьи158 УК РФ — причинение значительного материального ущерба гражданину.

По оперативным данным, 13 августа 2011 года стражи порядка находясь днем на дежурстве, приехали по вызову о семейном дебоше в одну из квартир Новотроицка. Сотрудники полиции избили руками и ногами пятидесяти четырех летнего владельца квартиры, после чего надели на него наручники. При этом, они всячески старались унизить потерпевшего.

Полицейские провели потерпевшему медосвидетельствование на содержание в крови алкоголя и составили в отношении него незаконно протокол об административном правонарушении согласно статьи 20.21 КоАП РФ, которая говорит о появлении в нетрезвом состоянии в общественных местах.

После, сотрудники полиции вывезли мужчину за гаражи, где наручниками пристегнули потерпевшего к стволу березы. Мужчина получил телесные повреждения различной тяжести, к тому же ему сломали три ребра и украли из сумки копировальщик домофонных ключей.

Суд вынес решение в виде трех лет и десяти дней лишения свободы в колонии общего режима, а также лишение права занимать некоторые должности в течении двух лет. На данный момент, приговор еще не вступил в свою законную силу.

Добавить комментарий