Hi-Tech

Строительство Hyperloop в Абу-Даби начнется в 2019 году

На этой неделе стартап Hyperloop Transportation Technologies, известный также как HyperloopTT, объявил, что начнет строительство коммерческого трека Hyperloop в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Строительство начнется в третьем квартале 2019 года. Эта новость, по всей видимости, продлевает соглашение, которое анонсировали в апреле. Именно тогда HyperloopTT и управляемый государством девелопер объявили о приобретении строительной площадки, на которой будет проходить создание 10-километрового коммерческого трека.

HyperloopTT и конкурирующий с ним стартап Virgin Hyperloop One привлекли 31,2 миллиона и 196,2 миллиона долларов, соответственно. Оба стартапа регулярно проводят технико-экономические исследования для систем Hyperloop по всему миру и объявляют соглашения правительствами, которые хотели бы получать наличные деньги за потенциальное использование гиперлупов.

Абу-Даби за гиперлуп

Однако ни один из стартапов пока публично не продемонстрировал скоростной рекорд, а технические детали обеих компаний о том, как их левитирующий поезд будет огибать кривые и тормозить с пассажирами на скорости более 1000 км/ч, остаются под секретом. HyperloopTT также строит свой первый испытательный участок в Тулузе, Франция. Virgin Hyperloop One имеет испытательный участок в Неваде, но за последние месяцы оттуда было немного новостей.

В начале этого месяца HyperloopTT объявил о создании прототипа коммерческого пассажирского боба, покрытого датчиками для повышения безопасности (хотя эффективность устройства или его датчиков еще предстоит определить). Впрочем, у Virgin Hyperloop One также есть конкурентное соглашение о строительстве испытательного участка в Дубае, самом населенном городе ОАЭ.

Как думаете, кто будет первым? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источник

Добавить комментарий