Культура

Студенты ОГУ презентовали трагикомедию, написанную их преподавателем из Германии

img-studenty-ogu-prezentovali-tragikomediyu,-napisannuyu-ih-prepodavatelem-iz-germanii

Оренбургский государственный университет стал местом премьерного показа спектакля студтеатра. Стоит отметить, что театр создавался по инициативе немецкого лектора Бартоломеуса Минковски, который и написал спектакль, позвав играть в нём студентов с кафедры немецкой филологии и методики преподавания немецкого языка университета.

Главной темой трагикомедии «В тихой комнатке» является коммуникация внутри нынешней семьи, в которой дети и родители не могут найти общий язык. И хотя проблема отцов и детей не нова для искусства, в своей постановке Бартоломеус утверждает, что в современной семье дети и родители практически не имеют шанса понять друг друга.

По словам самого Минковски, своим спектаклем он попытался убить сразу нескольких зайцев. Для начала он хотел приобщить русских студентов к немецкому языку и немецкой культуре, для чего одних занятий недостаточно. При подготовке студенческого театра к премьере возникали трудности, которые лишь сплотили коллектив. А зрителям взгляд немецкого преподавателя на проблему очень понравился.

После спектакля Минковски заметил, что на следующий год планирует поставить новую пьесу, в которой примут участие другие студенты, поскольку часть актёров театра в этом году выпускается из ОГУ.

Добавить комментарий