Оренбург

Суд дал два года лишения свободы матери умершей трехмесячной девочки

img-sud-dal-dva-goda-lisheniya-svobody-materi-umershey-trehmesyachnoy-devochki

В октябре 2012 года второе отделение полиции МО МВД РФ «Бузулукский» получило сообщение о смерти трехмесячной девочки.

Следствие установило, что гражданка Грибанова в состоянии алкогольного опьянения ночью 18 октября со двумя свои малолетними детьми и сожителем выехала из с. Андреевка, однако машина в пути заглохла и пассажиры не смогли добраться до ближайшего населенного пункта. Проснувшись, О.А. Грибанова увидела, что её дочь не подает признаков жизни. В районную больницу мать с ребенком попали лишь утром — их туда доставили сотрудники ДПС, которые ехали мимо авто Грибановой. Однако врачи помочь девочке не успели, а лишь констатировали смерть.

Cудебно-медицинская экспертиза сделала вывод, что ребенок умер от интоксикации и сердечно-легочной недостаточности, которая развивалась на фоне респираторной вирусной инфекции. Врачи в диагнозе указали синдром жесткого обращения и оставление ребенка без внимания.

Стоит отметить, что мать девочки за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не раз привлекали к ответственности. Также её трижды лишали родительских прав, а в органах системы профилактики она находилась на учете.

Суд Бузулукского районного суда своим приговором осудил Грибанову на два года лишения свободы по статье 109 ч.1 УК Российской Федерации.

Добавить комментарий