Оренбург

Суд не стал сурово наказывать новотройчанина за связь с несовершеннолетней

img-sud-ne-stal-surovo-nakazyvaty-novotroychanina-za-svyazy-s-nesovershennoletney

 

15-летняя учащаяся средней школы родила девочку от взрослого мужчины, с которым встречалась 2 года. Родители сыграли свадьбу после достижения девушки 16-летнего возраста, однако это не повлияло на решение суда отправить мужчину в колонию

Он обвиняется во вступлении в интимную связь с лицом, которое заведомо не достигло совершеннолетнего возраста. Закон предусматривает 4 года заключения в колонии, при этом в законодательных документах ничего не говорится о любви и семейных отношениях, поэтому даже свадьба не смогла спасти 24-летнего жителя оренбургской области от наказания.

Ольга Боева – пресс секретарь новотроицкого суда говорит о том, что ситуация сложилась довольно сложная – с одной стороны государство по своим законам обязано защищать несовершеннолетних граждан от посягательств, но с другой стороны жертва и обвиняемый уже вступили в брак и родили ребенка, следовательно, отправить мужа в колонию означает оставить молодую девушку без средств на существование и поддержки близкого человека.

В итоге суд оценил серьезность и честность намерений новотройчанина и оставил его на свободе, несмотря на предписания уголовного кодекса – так как уголовный кодекс предусматривает обстоятельство, что после вступления в  брак, преступление перестает считаться опасным, и обвиняемый освобождается от наказания.

Добавить комментарий