Оренбург

Суд обязал жителя Орска оплачивать элементы и отправив на исправительные работы

img-sud-obyazal-ghitelya-orska-oplachivaty-elementy-i-otpraviv-na-ispravitelynye-raboty

Прокуратурой Советского района г. Орска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Орска, обвиняемого органами предварительного расследования в уклонении от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Так, установлено, что Семенов С.В., являясь отцом несовершеннолетней девочки, которая проживает вместе со своей матерью, на основании судебного решения обязан выплачивать алименты на ее содержание. Однако мужчина, являясь трудоспособным и будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, злостно уклонялся от уплаты алиментов, не предпринимал никаких мер к погашению задолженности, на учете в Центе занятости не состоял, а также не принимал никакого участия в воспитании и жизни своей дочери. На многочисленные предупреждения пристава не реагировал. В результате чего у орчанина образовалась задолженность по алиментам, которая составила около полумиллиона рублей.

Преступление, в котором обвиняется мужчина предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года. Однако, государственный обвинитель учел наличие малолетнего ребенка от другого брака, признание вины и полное раскаяние в содеянном у обвиняемого, которые являются смягчающими вину обстоятельствами, в связи с чем ориентировал суд на назначение последнему наказание в виде исправительных работ.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя Советского района г. Орска и назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ срок на 6 месяцев.

Добавить комментарий