Оренбург

Суд огласил приговор наркоторговцам

img-sud-oglasil-prigovor-narkotorgovcam

 

28 июля Ленинским районным  судом был вынесен приговор в отношении участников преступной группировки, занимавшейся продажей героина в крупных размерах.

Уголовное дело рассматривалось на протяжении года, к соучастию в преступлениях были задействованы как лица устойчивого антисоциального поведения, так и те, кто преступил закон из-за сложной жизненной ситуации.

Следствие установило, что гражданин З., ранее неоднократно судимый, а сейчас отбывающий наказание в колонии, создал криминальную группу, пользуясь своими преступными связями и высоким авторитетом в преступных кругах. Он вовлек в деятельность племянника Н, который проживал в городе Орске и неоднократно закупал крупные партии наркотиков. Далее Н. перевозил их в Оренбург, где героин фасовался и сбывался девушками, завербованными Н. и его напарником – неоднократно судимым Ж. Оставшаяся часть наркотиков передавалась на территорию колонии.

Таким образом, в преступную деятельность были вовлечены 5 несовершеннолетних лиц и 3 женщины. В сбыте наркотика принимали участие сироты, матери-одиночки, подростки из неблагополучных семей, т.е. все оказавшиеся в трудной материальной или жизненной ситуации.

Находящийся в колонии З.координировал действия соучастников и знакомил их в подробности криминальной идеологии.

Каждый из обвиняемых признан  виновным в совершении особо  тяжких преступлений в сфере  незаконного оборота наркотиков. Организатор и идеолог преступной группы  З. был признан виновным также в привлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений. По приговору суда З. получил 16 лет и  6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные соучастники также получили сроки лишения свободы от 3 до 13 лет.

Добавить комментарий