Происшествия

Суд оштрафовал автошколу из Соль-Илецка на 40 тысяч рублей

img-sud-oshtrafoval-avtoshkolu-iz-soly-ilecka-na-40-tysyach-rubley

Прокуратура Соль-Илецкого района проверила соблюдение лицензионных требований обществом с ограниченной ответственностью «Автомобилист», которое осуществляло деятельность по профподготовки водителей автомобилей категории «В».

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Проверяющие установили, что у «Автомобилиста» нет закрытого автодрома, на котором можно было бы обучать вождению. Это является нарушением соответствующего положения, которое регулирует лицензирование образовательной деятельности. Вместо этого ООО использует площадку, которая по своим техническим требованиям не соответствует уровню автодрома.

В автошколе нет необходимого оборудования, которое бы помогло подготовить водителей по предмету «Первая помощь». Речь идет о манекенах, на которых отрабатывается сердечно-легочная реанимация и удаление из верхних дыхательных путей инородного тела.

Ну и самое главное — «Автомобилист» осуществляет свою деятельность не по тому адресу, который указан в приложении к его лицензии.

Своим решением от 28 августа Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил заявление прокуратуры относительно привлечения ООО «Автомобилист» к админответственности, а также оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий