Оренбург

Суд приговорил мошенника из Бузулука к 3,5 года колонии

img-sud-prigovoril-moshennika-iz-buzuluka-k-3,5-goda-kolonii-

Дзержинский районный суд Оренбурга после изучения материалов дела, возбужденного против директора нефтеперерабатывающего предприятия из Бузулука Андрея Смирнова, признал последнего виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Подсудимый в апреле 2009 года, находясь в должности директора ООО «Комплексная Переработка Нефти» пять месяцев, обратился к владельцу 75,7% уставного капитала предприятия с предложением выкупить эту долю, предложив 38 миллионов рублей.

Заплатить Смирнов пообещал до конца 2009 года. Уже через неделю после соглашения подсудимый на внеочередном собрании учредителей общества сообщил о том, что он является владельцем трёх четвертей уставного капитала. Присутствовавшие поверили ему, исключив из состава участников бывшего владельца доли. Кроме того, были внесены изменения в Устав юридического лица, подтвержденные позже налоговыми органами.

В июле того же года был заключен договор купли-продажи с ООО «ПромЭкс», подконтрольным Смирнову. Речь шла о продаже объектов недвижимости, принадлежащих компании «Комплексная Переработка Нефти». Здания котельной, насосной пожаротушения, технологической насосной и железнодорожного подъездного пути длиной в 300 метров ушли за 2,7 млн. рублей.

В итоге, суд поддержал позицию государственного обвинения, приговорив Смирнова к лишению свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 200 тысяч рулей, которые пойдут в государственную казну.

Добавить комментарий