Оренбург

Судебная коллегия восстановила справедливость

img-sudebnaya-kollegiya-vosstanovila-spravedlivosty-

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда Оренбурга, по представлению прокуратуры, был отменен вынесенный ранее приговор районного суда Новосергиевки в отношении 55-летнего инженера. Александра Варламова признали виновным в преступлении по статье 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть человека по неосторожности.
Было выявлено, что весной прошлого года гражданин Варламов, двигавшийся в ночное время суток по трассе Новосергиевка — Илек на автомашине ВАЗ-21074, совершил выезд на встречную полосу, вследствие чего столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102, где за рулем находился молодой парень. От полученных травм водитель ВАЗ-21102 скончался.
Суд признал Александра Варламова виновным и приговорил к условной мере наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением возможности управлять транспортными средствами на два года. Учитывая тяжесть совершенного преступления, прокурор посчитал наказание слишком мягким. На данный приговор было принесено кассационное представление, где обращено внимание судей на неоднократное привлечение подсудимого к административной ответственности за систематические нарушения Правил дорожного движения.
После нового пересмотра дела, Варламова приговорили к году и трем месяцам лишения свободы и к лишению права на управление транспортными средствами в течении полутора лет. Приговор признан областным судом законным и обоснованным.

Добавить комментарий