Оренбург

Судебный пристав два дня караулил должника

img-sudebnyy-pristav-dva-dnya-karaulil-dolghnika

Разведясь со своей женой и оставив ее с ребенком, молодой житель Оренбурга исчез, совершенно позабыв о своих обязательствах по выплате алиментов. Женщина не смогла получить от нерадивого отца ни копейки с момента развода. В результате сумма долга выросла до 150 тысяч рублей.

Для того, чтобы защитить права матери и ее ребенка, а также принудительно взыскать с должника указанную сумму, за дело взялись судебные приставы. Сначала они опросили жильцов дома, в котором некогда проживал мужчина. Благодаря полученной информации приставы выяснили, что должник уехал в Казахстан. Однако, после дополнительной проверки стало известно, что разыскиваемый вернулся в Оренбург и устроился на одно из предприятий города охранником.Попав на место, судебные приставы обнаружили, что мужчина и отсюда недавно уволился. Но на этом предприятии сотрудники юстиции смогли получить адрес проживания недобросовестного алиментщика.

По указанному адресу разыскиваемого тоже не обнаружили. Более того, судебным приставам удалось выяснить, что сотрудники их структуры неоднократно оставляли ему повестки, но реакции на них не было никакой. Чтобы задержать мужчину пристав два дня дежурил по адресу, где проживает недобросовестный плательщик. Это дало положительный результат. Мужчину удалось принудительно доставить в отдел, где он заплатил штраф в сумме 1000 рублей и дал объяснения. Благодаря профессиональной работе судебных приставов Промышленного ОСП Оренбурга, одинокая мать и ее ребенок начали получать положенные им по закону деньги.

Добавить комментарий