Hi-Tech

Свет лампы проектора

Свет лампы проектора

Новые проекторы поставляются с новой установленной лампой, которая в среднем длится около 2000 часов. Для использования в бизнесе, используя проектор 7 часов в день, 5 дней в неделю, лампа должна длиться более года.

Замена ламп или модулей ламп

Большинство производителей ламп для проекторов дают гарантию 3 месяца на новые лампы. Данная гарантия начинается с даты покупки/выставления счета.

Лампы или модули лампы

При замене новой лампы в существующий корпус модуля лампы ее должен выполнять только квалифицированный электрик или специалист на месте. Важно обеспечить условия, чтобы стержни не были сверх затянуты, так как керамика может треснуть и уменьшить электронную изоляцию шарика. Подобно, если шарик затянут, то он может образовывать дугу на стержне, который кладет несвоевременную нагрузку на балласт, который может вести к отказу.

Модули светильника более банальны и могут быть уподоблены к фарам автомобиля, где вы покупаете «блок», который как раз внутри. Чтобы заменить лампу, вам просто необходимы винты на проектор. Выньте старую лампу, вставьте новую лампу и затягиваем винты. Очевидно, что конкретные инструкции по замене модулей ламп будут немного отличаться от проектора к проектору, поэтому следует проконсультироваться с руководством по эксплуатации и заменить его соответствующим квалифицированным специалистом.

Можно посмотреть каталог ламп для проекторов, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

Полезные советы по продлению срока службы лампы

Никогда не прикасайтесь к лампе пальцами, всегда используйте ткань для обработки.
Держите воздушные фильтры проектора в чистоте, так как блочные фильтры перегревают лампу, что может привести к более раннему выходу лампы из строя. Всегда должен быть хороший поток воздуха вокруг проектора.

Всегда выключайте проектор с помощью пульта дистанционного управления, а не отключая питание. Проектор неизменно переходит в режим охлаждения, в котором изображение выключается, а вентилятор ускоряется для контролируемого охлаждения лампы. Температура эксплуатации многих светильников около 1000 градусов, так что если вы отключите питание проектора, то стекло в лампе будет неравномерно охлаждаться и в результате будет стрессовый перелом, вызывая преждевременный выход из строя. Мы считаем, что вы можете сократить срок службы лампы проектора на 50%, просто отключив питание вместо того, чтобы выключать проектор с помощью пульта дистанционного управления и позволяя естественному процессу охлаждения.

Отказ лампы также может быть вызван механическим ударом и вибрацией. Горячая нить лампы хрупкая, и вы всегда должны убедиться, что устройство выключено, а лампа остыла перед перемещением проектора.

Добавить комментарий