Оренбург

Свыше 5 млн рублей выплатит застройщик за несвоевременную сдачу жилья молодым семьям

Свыше 5 млн рублей выплатит застройщик за несвоевременную сдачу жилья молодым семьям

Абдулинский суд удовлетворил иск к застройщику о взыскании компенсации за несвоевременную сдачу домов по программе обеспечения жильём молодых семей.

В пресс-службе Абдулинского районного суда рассказали, что иск потребителей к застройщику удовлетворён. Речь идёт о взыскании компенсации за несвоевременную сдачу домов по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

В региональном Роспотребнадзоре прокомментировали, что предприниматель нарушил срок сдачи двух домов для семей, у которых на приобретение жилья были социальные выплаты. Помимо денег, которые были перечислены по федеральной программе «Жилье», застройщик получил средства материнского капитала.

Суд взыскал с предпринимателя выплаченные ему деньги, неустойку за нарушение сроков сдачи жилья, компенсацию морального вреда и штраф за нарушение прав потребителей. Общая сумма составила свыше пяти миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что законность и обоснованность требований потребителя о расторжении договоров подряда подтвердил Северный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Источник

Добавить комментарий