Товары и услуги

Такой необычный, вкусный и полезный соевый соус

соевый соус

Обожаете блюда японской кухни? Наверняка любимые суши кажутся недостаточно вкусными без соевого соуса. Он придаёт ту изюминку, которая так нравится ценителям необычного и полезного блюда. Более того, без него нельзя представить японскую кухню.

Коричневую жидкость в стеклянной баночке подают к различным рисовым блюдам, абсолютно всем разновидностям роллов. Добавка «украшает» вкусовые качества следующих продуктов:

  • курицы;
  • даров моря;
  • овощей и пр.

Восхитительный солоноватый вкус и приятный характерный аромат сложно с чем-то спутать. Может, лучше употреблять суши без коричневой японской добавки во избежание набора веса? Нет, она содержит около 70 ккал на 100 г. Низкокалорийная добавка рекомендована диетологами к употреблению людям, которые хотят похудеть. Она сделает блюдо более интересным на вкус, не оставив после себя следа на теле в виде жировых отложений. Недопустимо сравнивать соевый соус с другими приправами. Майонез, кетчуп, сметанные аналоги содержат консерванты и холестерин. Они не активируют обменные процессы, выступая источниками вредных калорий.

Ценный состав

Макро- и микроэлементы, витамины, аминокислоты – полезные составляющие соевого соуса. Без этой добавки свою жизнь не представляют не только японцы, но и вегетарианцы. Она богата белками, как и натуральные мясные продукты. Однако чтобы прочувствовать и увидеть пользу, нужно выбирать только качественную пищу, а не дешёвые «подделки», в баночках которых находится вода с красителями, вредными добавками. В настоящем продукте есть:

  • огромное количество антиоксидантов;
  • витамины группы В;
  • более 15 аминокислот;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций.

При рассмотрении пищевой ценности можно убедиться в практически одинаковом количестве белков, углеводов, золы, ди- и моносахаридов. Несмотря на богатый ценный состав, недопустимо злоупотреблять добавкой во избежание отложения солей.

Особенности воздействия на организм

Полезен не только соевый соус, но и суши. Они приготовлены из натуральных продуктов с использованием риса. В блюде нет ни канцерогенов, ни вредных жиров, ни холестерина.

соевый соус

Японское блюдо в комплексе с неотъемлемой добавкой останавливает естественный процесс старения, уменьшает риск появления раковых клеток. Именно соус, в свою очередь, воздействует как седативное средство. Соевая добавка избавляет от:

  • спазмов мышц;
  • отёков;
  • кожного зуда;
  • головных болей;
  • бессонницы.

Однако лечить серьёзные заболевания должен врач, а не сам пациент.

Учёными доказано, что японская жидкая приправа очень полезна женщинам климактерического возраста. Если включить её в рацион, то можно позабыть о болезненных менструациях и приливах.

Когда стоит воздержаться от употребления

Очень важно употреблять только качественные продукты. Дешёвый товар ничего хорошего не содержит, может действительно нанести вред здоровью. Недобросовестные производители в целях улучшения вкусовых качеств добавляют в соус:

  • небезопасные для человека добавки;
  • серную, соляную кислоту;
  • щёлочь;
  • генетически модифицированные продукты.

Чтобы не столкнуться с негативными последствиями после приёма блюд японской кухни, нужно тщательно выбирать компанию-изготовителя. При покупке следует обратить внимание на:

  • упаковку (исключительно из стекла);
  • состав;
  • цвет жидкости.

Воздержаться от употребления стоит беременным женщинам, так как велик риск выкидыша. Родителям маленьких детей в качестве приправ доктора рекомендуют использовать исключительно небольшое количество йодированной соли. Гипертоникам и больным с камнями в почках желательно убрать из рациона любые добавки, приправы, соусы. Усугубление состояния здоровья, аллергические высыпания – тому объяснение.

соевый соус

Относитесь к гурманам японских яств? Ответственно подходите к выбору специализированных добавок? Речь идёт также о васаби, имбире. Если покупать соевый соус, то только в стеклянной баночке. Содержимое пластиковой тары, как правило, оказывается безвкусным, неполезным, вредным для здоровья. Ситуация ещё больше усугубляется, когда в составе производитель откровенно указывает концентраты. Что касается цвета, то соус должен быть коричневым, а не чёрным. Чрезмерно тёмный оттенок подтверждает наличие усилителей вкуса, консервантов. Подходите к выбору продуктов с умом, ведь от них зависит ваше самочувствие.

Добавить комментарий