Происшествия

Талые воды затопили девять мостов Оренбуржья

img-talye-vody-zatopili-devyaty-mostov-orenburghyya

Как говорят последние данные, на Ирикле сброс воды составляет 120 кубических метров в секунду. Из-за этого на льду образуются трещины и происходит его просадка. По сообщению ГИБДД Оренбургской области, талые воды затопили девять мостов региона, причем в восьми случаях речь идёт о переливах воды через проезжую часть автомобильных дорог. Семь населённых пунктов Оренбуржья остаются отрезанными от транспортных артерий.

Что касается ледохода на Урале, то он должен начаться в ближайшие дни. Как прогнозируют отечественные синоптики, это может произойти уже сегодня-завтра.

По словам заместителя начальника Оренбургского областного гидрометцентра Александра Богомолова, к концу этой недели с каждым днем будет наблюдаться увеличение температуры воздуха, примечательно, что и ночью будет наблюдаться положительный температурный режим – в пределах 3-8 градусов тепла. В дневное время воздух прогрееется до 15-20 градусов Цельсия. Это будет вызывать активное таяние, причем в гидрометцентре отмечают, что нынешний апрель будет теплее обычного – на 0,7 градуса. Количество осадков будет составлять в пределах 85% от нормы. То есть, можно говорить, что апрель 2013 года будет сухим и теплым.

Добавить комментарий