Оренбург

Тамара Семивеличенко рассказала о планах по реорганизации системы здравоохранения

img-tamara-semivelichenko-rasskazala-o-planah-po-reorganizacii-sistemy-zdravoohraneniya

Тамара Семивеличенко, занимающая пост главы министерства здравоохранения Оренбургской области, прояснила ситуацию вокруг планирующейся реорганизации системы здравоохранения Орска. Ранее некоторые планы по изменению действующей в настоящий момент системы оказания медицинской помощи серьезно обеспокоили местных жителей и врачей.

По словам Семивеличенко, поводов для беспокойства нет. Она особенно подчеркнула, что никакие учреждения здравоохранения, действующие в Орске, выноситься за черту города не будут. Горожане по-прежнему смогут получать весь объем медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

При этом, определенная оптимизация все же вестись будет, но она будет направлена на то, чтобы рационально и эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

Также министр развеяла слухи о том, что будет проводиться сокращение среди медперсонала. Увольнения среди медицинских работников не будет ни при каких обстоятельстваз, так как в здравоохранении наблюдается дефицит кадров, заверила Семивеличенко.

Добавить комментарий