Транспорт

Техосмотр подешевел на 300 рублей

img-tehosmotr-podeshevel-na-300-rubley

С начала 2012 года вступили в силу новые правила техосмотра транспортных средств. Технический осмотр перестал быть государственным, и право проведения этой услуги перешло к операторам техосмотра.

В связи с этим, госпошлину в размере 300 рублей теперь оплачивать не нужно, а, следовательно, технический осмотр для граждан России станет дешевле.

Согласно постановлению, которое подписал губернатор Юрий Берг, в области обозначен предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним.

Для легковых и грузовых автомобилей массой менее 2,5 тонны плата составляет 417 рублей, вместо 631 рубля, как было ранее. Соответственно для легковых автомобилей  массой более 2,5 тонны, автобусов, микроавтобусов массой до 5,0 тонны, грузовых автомобилей массой от 2,5 до 12,0 тонны — 465 рублей, а по старым тарифам сумма составляла 669 рублей. И, для автобусов массой выше 5,0 тонны, грузовых автомобилей массой более 12,0 тонн, транспортных средств для перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, специальных и специализированных средств размер платы составляет 545 рублей, вместо 733 рублей по старым тарифам

Владельцам прицепов, полуприцепов и мототранспортных средств за прохождение техосмотра придется заплатить 324 рубля. По старым тарифам эта сумма составляла 557 рублей.

Добавить комментарий