Экономика

Теперь оренбуржцы могут заправлять автомобили биометаном

img-tepery-orenburghcy-mogut-zapravlyaty-avtomobili-biometanom

В поселке Самородово Оренбургской области появился первый заправочный пункт автомобилей биометаном. Там уже начала успешно эксплуатироваться установка генерации биометана, кстати, первая в области.

Юрий Берг отметил, что будущее региона именно за «зеленой энергетикой», которая не вредит окружающей среде. В Оренбуржье нет дефицита в энергии, которая производится традиционными способами, но, как бы тaм не было, надо развивать альтернативные виды топлива нефти и газу. Биогазовые станции вырабатывают биометан и жидкие и твердые биоудобрения. Так, если производительность редактора газа, объем которого составляет 25 кубических метров, составляет 75 кубических метров в сутки, то по биометану – 54 кубических метров в сутки. Производительность по биоудобрениям таких установок генерации биометана составляет около двух тонн в сутки.

Как сообщил, Николай Кокарев, директор ООО «Комплексные Системы Утилизации», эти биоудобрения очень полезны, как в жидком, так и твердом виде, поэтому могут эффективно использоваться даже при небольшом сроке использования установки. Конечно, все вложения окупятся очень быстро, считает Николай Кокарев.

Добавить комментарий