Оренбург

Теперь по специальному сертификату дети смогут отдыхать в летних лагерях

img-tepery-po-specialynomu-sertifikatu-deti-smogut-otdyhaty-v-letnih-lageryah

Правительством Оренбургской области была разработана новая программа поддержки семей по проведению детского отдыха. Теперь схема организации летнего отдыха для детей и подростков в лагерях была изменена внесением ряда дополнений на заседании Министерства социального развития региона.

Уже с 2013 года будет введен специальный сертификат, который предусматривает полную или частичную оплату отдыха и оздоровления детей. На сегодняшний день родителям, чтобы отправить ребенка отдыхать в лагерь, нужно подать заявление с осени. Но вот только это не гарантирует получение желанной путевки, потому что их количество ограничено. Также родители не имеют возможности выбирать, куда именно поедет их ребенок.

Новая форма предусматривает введение такого нормативного документа, который будет менять ситуацию кардинально. Во-первых, с нового года у родителей появится возможность выбирать место отдыха для своего чада, а также производить оплату с помощью сертификата за половину путевки или же за всю полностью.

Татьяна Самохина, министр социального развития Оренбуржья, считает, что такая новая схема позволит сделать более качественным и удобным такой вид услуг для семей, которые имеют ребенка. Для учреждений предоплата станет дополнительным стимулом в развитии материально-технической базы. Во-вторых, новая форма не снимает ранее действующий регламент, который предусматривал возмещение 50% стоимости путевки для отдыха ребенка в летнем лагере.

В следующем году, когда начнет действовать новая схема, оплата по сертификату будет составлять около 10 969,14 рублей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и 18 109,56 рублей в санаториях-лагерях. С помощью сертификата также можно будет оплатить либо половину стоимости путевки, либо же 90%.

Первый вариант действует для детей сотрудников предприятий, а второй – для малообеспеченных.

100% возмещение стоимости путевки получат дети из семей, которые пребывают в сложных жизненных ситуациях.

Добавить комментарий