Культура

Теперь в ОГУ будет преподавать японец

img-tepery-v-ogu-budet-prepodavaty-yaponec

Сегодня стало известно, что четвертого сентября Сергей Летута, проректор по научной работе Оренбургского Государственного Университета, встретился с новым преподавателем, который прибыл из Японии. Им стал Сетой Кусибики. На встрече также присутствовала и Людмила Докашенко, директор Японского информационного центра Оренбургского Государственного Университета, и Маюки Мацуи, аспирантка из Университета Хиросимы, которая проходит стажировку на базе Оренбургского Государственного Университета.

Сам Сёта Кусибики рассказал о том, что он уже начал заниматься своими обязанностями и провел несколько вступительных занятий для слушателей курсов изучения японского языка. Также Кусибики пообещал, что он примет активное участие в юбилейном, десятом по счету, фестивале «Дни Японии в Оренбургском Государственном Университете», организован который будет в октябре текущего года.

Сам Сёта окончил факультет иностранных языков Софийского университета в городе Токио. Помимо этого, он изучал русский язык в Центре международного образования Московского Государственного Университета. Сёта владеет методикой преподавания японского языка как иностранного, так как год назад он окончил специальный методологический курс в Гуманитарной академии Японской лингвистической школы. Приезды Кусибики в наш вуз стал возможным лишь благодаря плотному сотрудничеству Японского информационного центра Оренбургского Государственного Университета с Японо-Российским центром молодежный обменов, который расположен в городе Токио, и Посольством Японии в Российской Федерации.

Сам же Сёта Кусибики будет преподавать японский язык, как для студентов вуза, так и для всех тех, кто просто интересуется культурой Японии.

Добавить комментарий