Оренбург

Теперь за порядок перед частным домом будут отвечать собственники жилья

img-tepery-za-poryadok-pered-chastnym-domom-budut-otvechaty-sobstvenniki-ghilyya

Оренбургским городским Советом были утверждены новые правила благоустройства, согласно которым, за территорией, прилегающей к частному дому, должны следить собственники.

Таким образом, за территорией, начиная от линии участка до обочины ближайшей проезжей части или бордюра тротуара, должны следить жители частного сектора, чтобы этот участок был очищен от снега зимой и от травы летом.

Подобные нововведения связаны с тем, что очень часто, хозяева домов, затевая стройку, оставляют строительные материалы возле дома, а эта территория уже считается городской и может портить внешний вид улицы. Но бывает и такое, что некоторые недобросовестные жители частных домов выбрасывают пищевой мусор прямо возле своих заборов. Не все знают,  что за такое нарушение предусмотрено административное наказание от ста до пятисот рублей для граждан и от пяти до десяти тысяч рублей для юридических лиц.

Толь за прошедшие два месяца 2012 года уже было составлено 18 административных протоколов за подобные нарушения.  К примеру, нарушения по складированию бытового и строительного мусора гражданами возле своих домов, выявлены на улицах Депутатской, Уральской, В. Терьяна, Казаковской, Самолетной, Каретной, Гребенской и др.

Добавить комментарий