Товары и услуги

Теплица — залог раннего урожая

Теплица

Многие на своих участках устанавливают теплицы, чтобы радовать свою семью ранними овощами. На сегодняшний день существует огромное количество разных типов теплиц. Широко известными и популярными являются теплицы из поликарбоната. Они удобные и прекрасно сохраняют тепло, поэтому на обогрев понадобится гораздо меньше энергоресурсов. Купить теплицы от производителя Сызрань можно на сайте компании Специалист, где представлены качественные теплицы из поликарбоната. Заказав такую теплицу вы точно не пожалеете —  они удобны, практичны и требуют минимум ухода.

Однако теплицы из поликарбоната дорого стоят, а поэтому далеко не каждому по карману. Именно поэтому много людей, как и раньше, укрывают теплицы знаковой всем пленкой, которая доступна по цене.

Каркас для теплиц, которые укрывают пленкой, изготовить можно из разных материалов. Чаще всего используют дерево и металл. Но второй материал значительно дороже по цене. Кроме этого, в последнее время стали популярны теплицы, каркас которых изготовлен их труб ПВХ. Фундамент в такой теплице делают из дерева, а каркас их пластиковых труб. Это не сильно затратно по деньгам и практично.

Одним из основных этапов строительства теплицы является ее укрытие пленкой. Перед тем как приступить к укрытию теплицы, определитесь, какие крепежи вы будете использовать. Самыми лучшими крепежами для пленки являются деревянные дощечки. Подготовьте заранее дощечки или другие крепежи.

Затем возьмите пленку, и разместите ее по всей длине. Проследите за тем, чтобы пленка для теплицы была достаточных размеров. Проверьте, чтобы пленки хватало на все края. Закиньте пленку на теплицу и растяните ее равномерно относительно всех сторон. Пройдитесь вокруг теплицы и просмотрите, чтобы пленки везде хватало.

После того как пленка растянута приступайте к ее креплению. Сначала прикрепите пленку с одной длинной стороны. Начинать крепить пленку нужно посередине, постепенно двигаясь к торцам теплицы. Затем перейдите на вторую сторону и аккуратно натяните пленку. Все действия выполняйте очень аккуратно, чтобы не порвать пленку. Когда пленка натянута, приступайте в креплению ее с второй стороны.

После того как пленка закреплена с обеих длинных сторон, займитесь креплением пленки с торцевых сторон. Сначала натяните и закрепите пленку с той торцевой стороны, где нет двери. И только после этого переходите на сторону, где у вас будут двери. Вырезая пленку под дверной проем, оставьте несколько сантиметров пленки, чтобы была возможность оббить ею деревянные детали дверного проема.

Двери оборачивают пленкой после полной сборки.

Добавить комментарий