Оренбург

Тепловики Оренбурга запланировали на 2013 год грандиозную модернизацию

img-teploviki-orenburga-zaplanirovali-na-2013-god-grandioznuyu-modernizaciyu

Для Оренбургской теплогенерирующей компании 2013 год может стать очень плодотворным в плане проведения работ по модернизации объектов, о чем можно судить из инвестиционной программы компании на этот год.
Пока что названы четыре основных цели.
Первая – реконструкция химического цеха Каргалинской ТЭЦ, которая должна решить экологическую проблему в зоне работы ТЭЦ и предприятий ООО “Газпром добыча Оренбург”. После окончания реконструкции теплоцентраль уменьшит потребление речной воды, снизит объемы стоков и расход реагентов.
Что касается второго объекта инвестпрограммы, Орской ТЭЦ-1, то там будет продолжаться работа по модернизации коллектора, выработавшего свой парковый ресурс. После капремонта коллектор заметно увеличит свой срок работы.
В 2013 году также продолжится действие инвестиционной программы ОАО “Оренбургская ТГК” по замене устаревшей автоматики в котлах. Всего будет переоборудовано девять котельных (25 котлов). Таким образом, тепловики получат возможность в автоматическом режиме запускать и останавливать котлы, поддерживать нужную температуру воды в сети и в случае нештатных ситуаций аварийно отключать оборудование котельных.
Четвертый объект – это магистральный трубопровод М4 в Оренбурге. Там тепловики наметили перекладку труб диаметром 800 мм. По окончанию работ будет увеличена степень надежности снабжения населения теплом, снижены тепловые потери и улучшен гидравлический режим.

Добавить комментарий