Оренбург

Томские ученые уже помогли новосибирским и кемеровским полицейским

исследования

Исследователи из томского научно-исследовательского института медицинской генетики создали уникальную технологию, которая дает возможность рассчитать где родился человек, используя для этого образец его ДНК. Такая информация была предоставлена в понедельник утром представителями пресс-службы инновационных организаций Томской области.

Из этого сообщения нам стало известно, что геном каждого человека сугубо индивидуален. Для того, чтобы сделать свое открытие, ученые работали в течение последних 15 лет, они работали над изучением генофонда жителей из разных регионов Российской Федерации, Белоруссии и Украины. После долгих лет исследований и экспериментов ученые научились выявлять в ДНК человека части, которые присущи определенному этносу. Точность теста довольно велика и зависит только от размера банка данных по ДНК, которые попадают в руки исследователей.

исследования

Официальный представитель НИИ также сообщил, что томские специалисты уже сумели помочь новосибирским и кемеровским сотрудникам полиции. Они сумели выяснить, что отец мужчины, который с 2003 года совершал преступления в отношении детей в Новосибирской области, был родом из Баргузинского района Бурятии. Что дало возможность полицейским схватить преступника.

Добавить комментарий