Оренбург

Топ-100 городов по качеству работы общественного транспорта

Согласно общественному мнению, полученному в ходе многочисленных опросов, топ-100 городов по качеству работы общественного транспорта возглавляют Тюмень, Грозный и Ангарск. Голосование проводилось по десятибалльной шкале, где 10 – это максимальная оценка устройства транспортной системы.

По мнению тюменцев, лидерами списка им удалось стать благодаря сервису, позволяющему прогнозировать время прибытия транспортного средства.

После введения данного новшества они оценили свою транспортную систему на 7 баллов.

Жители городов, возглавивших список, в первую очередь отмечают тот факт, что транспорт ходит часто. Добраться до социально важных объектов, больниц, торговых центров и учебных учреждений можно легко и быстро.

Удобство расположения транспортных остановок и разнообразие маршрутов позволило таким городам, как Москва, Санкт-Петербург, Чита, Сочи, Армавир, Мурманск и Улан-удэ, войти в десятку лидеров составленного рейтинга.

Помимо этого, в списке наблюдается как положительная динамика, так и отрицательная. В каких-то городах обстановка с общественным транспортом становится лучше, в каких-то – хуже.

Например, Нижний Новгород опустился аж на 28 пунктов, до 82 места. Замыкает рейтинг десятка аутсайдеров: Ярославль, Рязань, Рыбинск, Брянск, Махачкала, Саратов, Архангельск, Омск, Волгоград, Шахты.

Высчитана и средняя оценка по всей стране – 5,6 балла, как считают эксперты, это достаточно низкий показатель.

Специалистами, проводившими всероссийский опрос, установлено, что благоприятная транспортная система более характерна городам, с населением до 1 миллиона человек.

Всего же в опросе приняло участие около трехсот тысяч граждан Российской Федерации. Ну, а наш город оказался на 42 месте.

Источник

 

Добавить комментарий