Оренбург

Трансплантация головы станет реальностью через 2 года

peresadka_golovy

Из Италии пришло сообщение о том, что нейрохирург Серхио Канаверо собирается сделать революционную операцию по трансплантации головы от одного человека к другому. Если все пройдет успешно, то люди в буквальном смысле словам смогут меняться телами. Доктор Канаверо уверен, что проделать первую удачную пересадку головы можно будет в ближайшие два года. Необходимо напомнить, что впервые о своих грандиозных планах нейрохирург объявил еще в 2013 году, сообщает РостовДрайв.

Оказывается, что перед началом пересадки Серхио Канаверо предлагает охладить тела донора и пациента, до того момента, пока клетки их организмов не смогут находится какое-то время без кислорода. После этого будет проведено отделение основных кровеносных сосудов и изъятие спинного мозга из организмов обоих пациентов. Концы спинного мозга будут приклеены на новом месте при помощи этиленгликоля. А после того, как операция будет проведена, пациент будет введен в состояние искусственной комы на срок в четыре недели, для того, чтобы предотвратить любые движения на период первичного заживления.

peresadka_golovy

Нейрохирург из Италии уверен, что после выведения из комы человек, сможет ощутить свое лицо, а вновь ходить он сможет всего через год.

Добавить комментарий