Оренбург

Три года колонии для бухгалтера

img-tri-goda-kolonii-dlya-buhgaltera

 

В мае 2010 года следственные органы Оренбургской области провели проверку в МУЗ «Александровская ЦРБ», по результатам которой было возбуждено уголовное дело против бухгалтера этого учреждения.

Проверка постановила, что с 2008 по 2009 год бухгалтерия МУЗ «Александровская ЦРБ» используя служебное положение начисляла завышенные суммы заработной платы руководящим работникам больницы. Общий ущерб от их действий составил 1 230 000 рублей.

По приговору Александровского районного суда, который был вынесен 12 июля, бывший бухгалтер медучреждения Н.И. Филиппова была признана виновной по статье 160 Уголовного Кодекса РФ«Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 000 рублей. Кроме того бывший бухгалтер лишен права занимать государственные должности и заниматься деятельностью связанной с материальными ценностями и денежными средствами.

Прокурор Александровского района посчитал вынесенный приговор слишком мягким и обжаловал его посредством внесения кассационного представления. Судом кассационной инстанции уголовное дело Н.И. Филипповой еще не рассматривалось.

Добавить комментарий