Отдых и туризм

Туманный и такой знакомый Лондон

Лондон

В Лондон можно влюбиться, даже находясь дома – по фотографиям и рассказам туристов и знакомых. Но оказавшись в самом городе, чувствуешь, что все это тебе давно знакомо! И никакая картинка не сравнится с реальным великолепием столицы Великобритании.

В Англии все другое. Расстояние измеряют милями, вес – фунтами, а пиво – пинтами. Машины появляются совсем не с той стороны с какой вы их ждете. По улицам курсируют красные двухэтажные автобусы и черные кэбы. Но все же для большинства этот город знаком с детства – по книгам и учебникам английского языка. Очень популярны автобусные экскурсии в Лондоне, которые охватывают основные достопримечательности. Во время такой экскурсии вы сможете ощутить дух города.

Биг-Бен, Тауэр, Вестминстерское аббатство и здание Парламента традиционно считаются главными достопримечательностями британской столицы. Но интересного в Лондоне так много, что трудно выбрать, куда отправиться в первую очередь. Чаще всего знакомство начинают с Трафальгарской площади. Ее украшает 50-метровая Колонна Нельсона, пьедестал который охраняют огромные львы, отлитые из трофейных французских пушек. В канун Рождества именно здесь появляется высоченная, украшенная разноцветными лампочками ель. После окончания Второй мировой войны её ежегодно привозят из Норвегии, благодарной Великобритании за освобождение от фашизма. За спиной у Нельсона – Национальная галерея, где выставлено более 2000 картин. Неподалеку – Пикадилли-серкус, популярное место встречи жителей столицы и туристов. Здесь, в центре площади, стоит один из самых знаменитых символов Лондона – статуя Эроса. С другой, а именно, южной стороны Трафальгарской площади начинается Уайтхолл – это улица министерств и ведомств. От этой улицы, ответвляется Даунинг-стрит, на которой расположен дом номер 10 – резиденция британского премьер-министра. Уайтхолл упирается в площадь Парламента с ее сказочно красивым зданием для заседаний, часовой башней Биг-Бен и Вестминстерским аббатством, усыпальницей знаменитых мужей Британии. Если с Трафальгарской площади пройдете через арку Адмиралтейства, окажетесь на улице Мол, ведущей к Букингемскому дворцу – резиденции королевы Елизаветы II. Когда над ним развевается флаг – Её Величество дома. Прогулявшись по Грин-парку, Гайд-парку, где живут ручные белки, вы окажетесь у Кенсингтонского дворца, последнего места жительства леди Дианы.

Кстати, погода в Лондоне вполне располагает к пешим прогулкам в любое время года. В столице солнце светит ежедневно чуть больше трех часов, а температура даже зимой редко падает ниже +5*С.

Дети в Лондоне тоже не будут скучать. Музей естественной истории, крейсер «Белфаст», Британский музей – все к их услугам. А еще – Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, Лондонский планетарий, поделивший здание с Музеем мадам Тюссо, и находящийся неподалеку зоопарк. От Вестминстера или Тауэра на кораблике можно отправиться в Гринвич. Полчаса путешествия, и вы увидите единственный сохранившийся в мире чайный клипер «Катти Сарк». А поднявшись на пригорок, окажитесь в Королевской обсерватории, где проходит нулевой меридиан, разделяющий планету на Западное и Восточное полушария. Обязательно посетите семиэтажный(!) магазин игрушек Hamleys. Только здесь для вашего малыша сделают плюшевого друга – с присущим лишь ему голосом и вшитым в мягкую набивку сердцем!

Словом, в Лондоне есть все, что можно ждать от жизни, как сказал один из английских писателей.

Добавить комментарий