Оренбург

У Оренбургских таксистов, будет свой цвет на своей территории

img-u-orenburgskih-taksistov,-budet-svoy-cvet-na-svoey-territorii

Государственная Дума РФ продолжает разработку единых правил пассажирских перевозок, которые  могли бы эффективно действовать  на всей территории нашей страны.

Если все пойдет по плану, то новые единые правила будут добавлены в закон, предусматривающий повышение штрафов за неправильную парковку и некоторые другие нарушения. Данный законопроект будет рассмотрен депутатами во втором чтении уже в текущем месяце. Напомним, что первое чтение проекта нового закона успешно прошло в начале февраля этого года.

При подготовке ко второму чтению в законопроект была добавлена новая статья, касающаяся правил частного извоза на территории страны. Данная статья предусматривает, что единые правила будут действовать на территории городских округов, Москвы и Петербурга.

Новые единые правила  позволяют местным администрациям выдавать специальные разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, исходя из нормы одно разрешение на один автомобиль.

Решение о том, какое количество автомобилей необходимо каждому округу, также предлагается возложить на местную власть. В том случае, если количество заявок будет превышать потребности, разрешения будут выдаваться через аукцион.

Разрабатываемый законопроект прописывает и единые требования к таксопарку. Так, все без исключения машины, должны будут проходить техосмотр раз в 6 месяцев, иметь специальные опознавательные  знаки («шашечки») на кузове и специальный знак на крыше, а также таксометр.

Местная администрация может даже установить единый цвет такси на своей территории. Проверки на соблюдение и соответствие единым правилам также будет местная власть.

Первая плановая проверка ждет новичков через год  со дня выдачи разрешения. В дальнейшем плановые проверки будут проводиться раз в год.

А вот внеплановые  проверки смогут проводиться по заявлениям о нарушении единых правил конкретным таксопарком, поступившим от граждан или иных лиц.

Авторы законопроекта  специально подчеркивают, что на данный момент его редакция не является окончательной. В нынешнем варианте отсутствуют даже наказания за нарушение единых правил.

Добавить комментарий