Оренбург

У самолета президента Сербии отключился двигатель из-за пролитого кофе

1429616841_1366890638_0883.1000x800

Некоторое время назад появилась информация о том, что Falcon-50, на котором летел Томислав Николич был возвращен в аэропорт Белграда из-за выявленной неисправности одного из двигателей. Необходимо напомнить, что глава Сербии должен был отправиться в Ватикан, но якобы из-за технической неполадки полет был отменен.

Тем временем управление гражданской авиации Сербии завершило собственное расследование причин экстренного возвращения борта и сегодня представило результаты.

Оказывается, что после того, как был совершен взлёт и набора высоты до 34 тысяч футов второй пилот этого самолета Боян Зорич решил выпить кофе. А когда он взял стакан в руки, самолет неожиданно попал в зону турбулентности, и горячий напиток залил панель управления. Зорич предпринял попытку протереть разлившийся кофе салфеткой, но зацепил один из переключателей и включил предкрылки, из-за этого автопилот деактивировался, и самолёт начал резко снижаться.

Первый пилот быстро вернул контроль над самолетом, но решил перестраховаться и возвратится в белградский аэропорт. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Разливший кофе пилот Зорич в настоящее время отстранен от полётов.

Добавить комментарий