Оренбург

Убийцу детского хирурга из Соль-Илецка приговорили к 19 годам лишения свободы

img-ubiycu-detskogo-hirurga-iz-soly-ilecka-prigovorili-k-19-godam-lisheniya-svobody

Оренбургский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Соль-Илецкого района Алика Ихсанова, который обвинялся в разбойном нападении на Александра Сударева, работавшего заведующим кафедрой детской хирургии Оренбургской госмедакадемии, сообщает прокуратура Оренбургской области.

27 октября 2012 года произошло нападение со стороны обвиняемого на гражданина Сударева вблизи дома пострадавшего. Ихсанов отобрал барсетку, в которой находились 3 тысячи рублей, после чего нанес потерпевшему пять ножевых ранений. Через 40 минут после нападения Сударев скончался, поскольку два удара пришлись в область сердца. Очевидец происшествия помог задержать преступника с поличным.

Во время судебного заседания Ихсанов запутывал участников процесса, утверждая, что не хотел нападать и убивать потерпевшего. Это, по его версии, произошло потому, что он защищался от врача, преследовавшего подсудимого и избивавшего его барсеткой.

Государственные обвинители полностью изобличили подозреваемого в инкриминируемых ему преступлениях.

Ихсанов получил 19 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. После отбытия основного срока наказания осужденный будет в течение двух лет ограничен в свободе.

Добавить комментарий