Оренбург

Убийство женщины стоило 400 тысяч рублей

img-ubiystvo-ghenschiny-stoilo-400-tysyach-rubley

Как сообщает региональный Следственный комитет, суд вынес приговор организатору, пособнику, подстрекателю и исполнителю заказного убийства.

11 апреля 2012 года в доме по улице Салмышской на лестничной клетке было обнаружено тело 47-и летней женщины с многочисленными ранами.

Следователи раскрыли это дело и задержали женщину и трёх мужчин, которые были причастны к этому злодеянию. Как выяснилось потом, весной 2011 года Лариса Витрищак решили лишить жизни супругу своего знакомого, дабы занять её место. Она решила обратиться к Александру Ленькову с просьбой организации убийства супруги друга детства за 400 тысяч рублей. Мужчина согласился, придумал план, а также привлек к его реализации ещё двух человек — своего двоюродного брата Андрея Ленкова и Сергея Бердникова. Все участники преступления были задержаны оперативниками в Краснодарском крае и Оренбурге.

Как гласит приговор суда, Лариса Витрищак будет лишена свободы на 15 лет в колонии общего режима, организатор убийства Александр Ленков получил 15 лет, Андрей Ленков, который убил женщину, получил 18 лет особого режима по совокупности приговоров, а пособник Сергей Бердников получил 14 лет строгого режима.

Добавить комментарий