Происшествия

Участковый задержал мужчину с дозой дезоморфина

img-uchastkovyy-zaderghal-mughchinu-s-dozoy-dezomorfina

Участковым уполномоченной новотроицкой полиции был задержан парень, находившийся в состоянии наркотического опьянения. В карманах задержанного была обнаружена доза запрещенного наркотика — дезоморфина.

Как пояснил наркозависимый, тягу к дезоморфину не ослабила даже его серьезная болезнь. Чтобы изготовить дома дезоморфин, парень взял у врачей разрешение на некоторое время уйти из медицинского учреждения. Часть изготовленного дома наркотика он употребил, а остаток удалось тайком пронести в больницу, где употребить дозу ему помешала бдительность персонала.

Наутро парень вновь отпросился, в этот раз под предлогом прогулки. На улице его и заметил участковый уполномоченный полиции. Молодой человек выглядел нетрезвым, шел нетвердой походкой, однако от него не исходило алкогольного запаха.

В ходе осмотра у молодого человека обнаружили и изъяли флакон из полимерного материала с жидкостью красно-коричневого цвета. Проведенная экспертиза показала, что вещество является дезоморфином. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий