Оренбург

Участники проекта «Земский врач» получат по миллиону рублей

img-uchastniki-proekta-«zemskiy-vrach»-poluchat-po-millionu-rubley

В наступившем году стартует федеральный проект «Земский врач», основная цель которого – привлечь внимание к селам и увеличить количество медицинского персонала в сельских населенных пунктах.

В ноябре 2011 года был принят закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», которым предусматривается осуществление выплат отдельным категориям медицинских работников в размере одного миллиона рублей, начиная с 2012 года.

В соответствии с законом были установлены следующие условия для получения выплаты. Медицинский работник должен быть не старше 35 лет; в 2011-2012 году, после окончания образовательного учреждения устроиться на работу в сельский населенный пункт; работать по месту назначения не менее 5 лет. Главным условием является то, что медицинский работник не может прекратить договор с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока, но если это все же произойдет, все выплаченные деньги придется вернуть в бюджет Оренбургской области.

По последним данным стало известно, что специалистами министерства здравоохранения уже проводятся собеседования, и, в скором времени, будут подготовлены списки будущих работников. После заключения соглашения, каждому работнику будет выплачен обещанный миллион рублей.

Добавить комментарий