Оренбург

Ученые-астрофизики: обнаружена область Вселенной без звезд и галактик

galaxy-J0921-hst

Новая информация, полученная в ходе использования телескопа PS1 (Pan-STARRS), дала возможность астрономам найти в созвездии Эридана огромное пространство, которое названо холодной Сверхпустотой. Этот участок космоса интересен тем, что в нем практически нет звезд и галактик.

Оказывается, что реликтовое холодное пятно, которое находится в созвездии Эридана было выявлено еще в далеком 2004 году при помощи наземной обсерватории WISE. Потом это открытие было подтверждено при помощи телескопа Plank. Правда до недавнего времени астрономы не могли точно определить со 100% точностью, что это за явление. По этой причине астрономы были уверены, что за Сверхпустотой Эридана находится огромная черная дыра или область взаимодействия нашей Вселенной с другими измерениями.

Работа по изучению Сверхпустоты Эридана будет продолжаться и далее, так как астрономы рассчитывают при помощи новых радиотелескопов получить ответы на свои вопросы.

Необходимо напомнить, что эта область является участком космоса с «пониженным» микроволновым излучением на 70 микрокельвинов меньше, чем положено (нормой считается 2,7 кельвинов).

Добавить комментарий