Оренбург

Ученые на Марсе возможны следы жизни

img-uchenye-na-marse-vozmoghny-sledy-ghizni

После детального анализа снимков переданных марсоходом Curiosity, который до сих пор находится на поверхности Красной планеты, исследователи выявили наконец-то вероятные следы живых существ на Марсе.

Напомним, что исследованием руководила геобиолог Нора Ноффке, которая наботает в научно-исследовательском университете Старого Доминиона. Поработав с фотографиями поверхности Марса, госпожа Ноффке нашла на них объекты, которые удивительно напоминают «постройки» цианобактериальных матов на нашей планете.

Напомним, что цианобактериальные маты — это многослойные колонии бактерий. Результатом их жизнедеятельности является формирование из твердых отходов двух видов структур: строматолитов и MISS.

Также необходимо напомнить, что научная работа госпожи Ноффке еще раз говорит о том, что объекты, которые были увидены на фотографиях Марса, где некоторое время назад плескалось озеро, по своим свойствам весьма похожи на земные бактерии типа MISS. Это говорит о том, что некоторое время назад на Красной планете жили хотя бы микроорганизмы.

Добавить комментарий