Оренбург

Учёные назвали лучшее место для строительства лунной базы

img-uchenye-nazvali-luchshee-mesto-dlya-stroitelystva-lunnoy-bazy

Исследователи Луны установили, какие места на поверхности естественного спутника Земли, являются наиболее благоприятными для обустройства постоянных баз. Эти места были найдены при помощи российского прибора LEND, который установлен на борту американского исследовательского зонда LRO.

Астрономы пришли к выводу, что лунные кратеры, оси которых направлены в сторону полюсов Луны, под поверхностью содержат большее количество воды, чем те, которые направлены в сторону экватора.

Исследователи собираются расположить свои базы в этих местах, невзирая на то, что воды там гораздо меньше. Такая информация содержится в докладе Тима Маккланэхэна из Центра космических полетов Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что в этой научной работе участвовал и ученый из Российской Федерации Игорь Митрофанов, который и является создателем прибора LEND.

Исследователи уверены, что разница в содержании воды на южном и северном полюсе Луны не столь значительна, как кажется с Земли. Они уверены, что в лунных кратерах могут быть обнаружены большие запасы льда и воды, которые не выявил прибор LEND.

Добавить комментарий