Наука

Ученые: Получена фотография двух белых планет-карликов

img-uchenye:-poluchena-fotografiya-dvuh-belyh-planet-karlikov

Астрономы из Соединенных Штатов Америки сделали фотографии двух невероятно больших карликовых планет, которые находятся в туманности Henize 2-428, которая расположена в созвездии Орла.

Исследователи уверены в том, что обе эти экзопланеты находятся на стадии постоянного сближения друг с другом, и через некоторое время, приблизительно через 700 миллионов лет, могут столкнуться или их разорвет взаимное притяжение.

Внимание ученых привлекли размеры этих карликовых планет, оказывается, что они хоть и считаются карликовыми, но по размерам всего лишь чуть-чуть уступают Солнцу, а по своей массе даже превосходят его почти в 1,8 раз.

Эксперты считают, что эти белые планеты обладают способностью генерировать сильные гравитационные волны, которые стягивают их вместе, что в дальнейшем даст им возможность слиться в одно целое.

Вероятно, в процессе слияния они трансформируются в сверхновую звезду I класса. Также необходимо отметить, что астрономы, которые выложили в сеть эту информацию, являются лауреатами Нобелевской премии по физике 2011 года, а этот факт говорит о том, что этим специалистам можно верить!

Добавить комментарий