Наука

Ученые раскрыли причины звездных «беби-бумов» в галактиках

0_87fd2_5277cb17_XL

Исследователи из научно-исследовательского института штата Огайо в Колумбусе при помощи современного радиотелескопа ALMA решили выяснить, по какой причине в некоторых галактиках зарождается в несколько тысяч раз большее количество звезд, чем в других. Чтобы выяснить это они начали наблюдать за ближайшей к нам галактикой NGC253, которая находится в созвездии Скульптора.

Астрофизики для начала «сфотографировали» эту галактику в разных частотных спектрах. На полученных снимках удалось разглядеть, что облака, которые состоят из молекулярного газа, в которых появляются новые звезды, в галактике NGC253 содержат довольно большое количество циановой и карбоновых кислот, которые в нашей Галактике почти не встречаются.

0_87fd2_5277cb17_XL

Кроме этого нам стало известно, что астрономы нашли в галактике NGC253 облака с холодным газом. И по словам астрономов эти облака намного плотнее, чем в нашей галактике Млечный Путь. Исследователи уверены в том, что звездный беби-бум случается в некоторых галактиках по причине подходящего химического состава молекулярных облаков.

Добавить комментарий