Оренбург

Ученые снова обнаружили на Марсе возможные следы жизни

img-uchenye-snova-obnarughili-na-marse-vozmoghnye-sledy-ghizni

С марсохода Curiosity была некоторое время назад получена очередная серия фотографий, на которых исследователи сумели рассмотреть объекты, которые крайне похожи на «постройки» цианобактериальных матов (бактерии), которые можно найти на Земле.

Фотографии были получены с марсохода Curiosity. На снимках отчетливо видны свидетельства существования микроорганизмов на дне водоёмов находящихся на поверхности Марса.

Выявлением свидетельств активности цианобактерий на Марсе занималась геобиолог Нора Ноффке, которая провела небольшое исследование в этой сфере. Госпожа Ноффке сравнивала облик «поселений» цианобактериальных бактерий (матов), которые живут на Земле и похожие, по её словам, образования, которые сфотографировал Curiosity на Марсе.

Госпожа Ноффке сравнила фотографии марсохода Curiosity с породами Гиллеспи Лейк – древним марсианским озером. Она пришла к выводу, что имеется поразительное сходство этих образований со свойствами земных MISS. Из этого она сделала вывод о том, что на поверхности Марса существовала активность микроорганизмов.

Добавить комментарий