Товары и услуги

Удобрения для сада и огорода

Удобрения

Растениям для полноценного роста, хорошего урожая необходим комплекс удобрений. Это обеспечит их питание полезными минералами и микроэлементами, насыщение почвы микроорганизмами. Вносят удобрения обычно ранней весной, по мере повышения температуры, когда появится возможность проводить грунтовые работы. В теплицах их используют в любой период по мере необходимости. Купить удобрения можно на сайте компании Альпиния, где представлен широкий ассортимент не только удобрений, но и семян, рассады, саженцев и многое другое для вашего сада и огорода.

Разновидности удобрений

Разделяются удобрения на органические и минеральные. Рекомендуется применять те или другие в зависимости от состояния растений, в целях укрепления и сбалансированной подкормки. К «органике» относятся: навоз, птичий помет, зола, торф, компост, настойки и растворы растительного происхождения.Сами по себе органические удобрения не способны усваиваться огородными и садовыми культурами. Используется для стимуляции микроорганизмов, находящихся в почве.
1. Навоз. Самое распространенное и популярное удобрение. Нельзя вносить в свежем виде, только разбавлять водой в соотношении 1:2. Перепревший, рассыпчатый навоз является отличным компонентом при подготовке земельной смеси для выращивания рассады.
2. Птичий помет. Имеет преимущество перед навозом, содержит большое количество полезных бактерий и активных микроэлементов. Раствор для удобрения растений делают в соотношении с водой 1:3. Для сохранения свойств засушивают для длительного применения.
3. Зола. Отличный источник азота. Полезные минералы в составе не теряют свойства при длительном хранении. Применяют в комплексе с навозом и пометом.
Органические удобрения характеризуются высокой степенью экологичности, в небольших количествах не несут вреда здоровью.Доступные в использовании, не требуют особых навыков и приспособлений.

Минеральные удобрения

Для повышения урожайности, адаптации овощей и садовых культур, обеспечения необходимыми полезными веществами и элементами используют минеральные удобрения.
1. Фосфорные. Укрепляют корневую систему, способствуют интенсивному цветению и формированию плодов. Применяются как в сухом виде, так и в растворах. Рекомендуется предварительное замачивание на 72 часа.
2. Азотные. Сюда входят все виды селитры: калийная, аммиачная, натриевая, кальциевая и суперфосфаты. Применяют для подкормки после зимы, укрепления и формирования листьев. Используют в сухом виде и растворяют в воде.
3. Калийные. Рекомендуется использовать для укрепления иммунитета растений. Лучше применять в сочетании с фосфорными удобрениями. Имеют ограниченный период действия.
Современная промышленность предлагает множество синтетических биологических удобрений и комплексов для всех овощных культур и садовых растений. Важно внимательно изучать состав и применять по назначению и в рекомендованной пропорции.

Добавить комментарий