Оренбург

УФМС провело выездное заседание в Орске

img-ufms-provelo-vyezdnoe-zasedanie-v-orske

В Орске прошло совещание Управления ФМС по Оренбургской области, в котором принял участие руководитель областной миграционной службы Константин Духанин. В мероприятии также участвовали помощник руководителя УФМС Анатолий Яцкевич, а также начальники отделов УФМС Елена Кобзев и Алексей Валентинович Поздняков. В ходе брифинга, на который было приглашено большое количество журналистов муниципальных и областных СМИ, руководитель УФМС по области рассказал об основных аспектах текущей деятельности управления и наиболее актуальных проблемах. Константин Духанин, отвечая на вопрос об очередях при оформлении загранпаспортов, отметил о том, что успешно функционирует портал государственных услуг, и теперь подать документы на загранпаспорт можно удаленно. Уже 2678 человек воспользовалось электронной системой подачи документов на загранпаспорта.

Елена Кобзева, курирующая трудовые миграционные аспекты разъяснила тонкости при оформлении разрешительных документов для найма иностранных граждан.

Руководитель УФМС в городе Орске Алексей Поздняков проинформировал о миграционной ситуации в городе и о принятых мерах контроля над незаконной миграцией. С начала 2011 года было проведено более 3670 проверок и составлено 700 протоколов по их итогам.

Добавить комментарий