Происшествия

Уголовное дело против преступного сообщества наркоторговцев Оренбуржья передано в суд

img-ugolovnoe-delo-protiv-prestupnogo-soobschestva-narkotorgovcev-orenburghyya-peredano-v-sud-

Уголовное дело в отношении восьми человек, которые входят в состав преступной группировки, занимающейся распространением наркотических и сильнодействующих средств, а также незаконной реализацией огнестрельного оружия, было передано в Оренбургский областной суд.

Все участники банды заключены под стражу. Руководителем преступного сообщества был ранее судимый житель Оренбурга. Его задержали в октябре 2011 года. Во время обыска в его квартире были найдены гашиш, героин, марихуану массой более 2 килограмм, а также оружие — пистолеты системы Токарев и Макарова, автомат Калашникова, карабин Сайга, ружье (обрез) ИЖ-43, патроны к ним.

Согласно данным Следственного комитета по Оренбургской области, с 2008 года по 2011 год преступная группировка совершила более 15 преступлений, тяжких и особо тяжких. Доставки наркотиков для распространения по территории области осуществлялись лидером банды, а само распространение выполняли его подельники. Данное сообщество состояло из трех организованных групп, даже была создана собственная группа безопасности.

Добавить комментарий