Происшествия

Угонщики автотранспорта приговорены к 2 годам колонии вместо условного срока

img-ugonschiki-avtotransporta-prigovoreny-k-2-godam-kolonii-vmesto-uslovnogo-sroka

Решением Ленинского районного суда г. Орска двое местных жителей г. Гая признаны виновными в групповом покушении на кражу автомобиля, совершенное по предварительному сговору.

Судом и следствием установлено, что 23 – летний Анатолий Полунин и 26-летний Игорь Щетинов приобрели через Интернет электрическое устройство для считывания и отключения кодов охранных сигнализаций на автомобилях. После получения данного устройства злоумышленники отправились в г. Орск. Выбрав для угона автомобиль марки Toyota Rav4, Щетинов, находясь рядом с хозяйкой авто должен был воспользоваться считывающим устройством и получить нужную информацию с брелка хозяйки. После того, как Щетинов передал информацию злоумышленнику, тот не смог уехать на автомобиле, так как активировалась другая противоугонная сигнализация. Преступникам пришлось скрыться.

Решением суда первой инстанции злоумышленники приговорены к 2 годам условного наказания, штрафу 15 тыс. рублей и 1 году ограничения свободы.

Однако государственное обвинение посчитало данный приговор мягким и потребовало назначить преступникам соответствующее наказание. Следовало учесть оперативную информацию, указывающую на подсудимых, как потенциальных угонщиков, возвращающих похищенные автомобили собственникам за выкуп.

Суд апелляционной инстанции изменил наказание на 2 года колонии общего режима для каждого.

Добавить комментарий