Культура

Украина продолжает удивлять

Евровидение 2019

То что последние пять лет происходит на Украине уже не печально, а просто смешно. Смеемся мы, смеется весь мир, смеются и сами жители незалежной. Маразм национально настроенной части общества крепчает, вот теперь и отбор на ежегодный музыкальный конкурс Евровидение 2019 был как никогда политизирован. В последние годы стало нормой направлять участников от Украины с учетом их политической целесообразности. В этом году ситуация с отбором претендентов накалилась до как никогда. На этапе отбора, в прямом эфире претендентам задавали провокационные вопросы:

  • Является ли Российская федерация страной агрессором, по отношению Украины
  • Чей Крым
  • Есть ли в донецкой и луганской области регулярные российские войска.

От ответов на эти вопросы напрямую зависело, допустят исполнителей к участию в отборе или нет.

Кто гастролирует в России недостоин права представлять незалежную на Евровидении 2019

Победителем отбора на Евровидение 2019 стала известная молодая исполнительница MARUV, которая с честью выдержала всю травлю в прессе и общественное осуждение национально настроенных активистов. Но музыкальная общественность решила не пускать MARUV на конкурс в Израиль, потому, что она в 2018 году дала несколько концертов в стране агрессоре — в Российской Федерации. В доказательство чему были представлены афиши, фото и видео записи певицы. Ко всему прочему оказалось, и это стало решающим фактором, представитель Украины на Евровидении 2019 популярна в России!

Российские слушатели и известные артисты в социальных сетях поддержали MARUV

Сегодня даже не пресса, ни рейтинги социологов могут показать реальное отношение простых людей к событиям, происходящим в стране. В социальных сетях слушатели и артисты не только из Украины, а даже из России поддержали претендентку. Сотни тысяч лайков и репостов в крупнейших социальных сетях собрала MARUV только за первый день.

Украина остается без Евровидения

После такой поддержки MARUV сама отказалась от поездки в Израиль, как пишет авторитетный ресурс https://akcenty.com.ua/entertainment. То же самое, в знак солидарности сделали и артисты занявшие второе и третье место, которые должны были автоматически претендовать на счастливый билет. Такого поворота событий никто не ожидал и наверное поэтому Украина была вынуждена отказаться от направления своего участника на Евровидение 2019.

Добавить комментарий