Оренбург

Украинцы бегут в Европу, постав рекорд по числу беженцев

1

Военные действия, политический и экономический кризис на Украине вынудили огромное количество украинцев начать поиски убежища в государствах Евросоюза. Об этом 11 марта проинформировало информационное агентство «Известия», которое в свою очередь ссылается на данные Евростата — официального статистического агентства Евросоюза.

По имеющимся сведениям, в третьем квартале 2014 года количество заявок на предоставление статуса беженца в Евросоюзе от украинцев возросло в 16 раз — до 4930 заявок против 295 за такой же период (июль-сентябрь) 2013 года. Напомним, что это стал новый максимальный показатель с 2009 года, именного с этой даты Евростат публикует ежеквартальные отчёты о переселении иностранцев в государства Евросоюза. Отмечается, что самое большое количество заявок от украинцев направляется в посольства Польши, Италии, Германии, Франции и Швеции.

1

Информация о беженцах с Украины отмечена в рейтинге в первый раз. До 2014 года украинских граждан, которые хотели получить статус беженца, не попадали в отчёты Евростата в виду небольшого своего количества.

Напомним, что по числу заявок из разных государств Украина расположилась на 10-м месте. В пятёрку лидирующих стран, из которых хотят уехать их жители, в настоящее время входят Сирия (40 455 заявок), Эритрея (15 145), Афганистан (10 480), Сербия (8 260) и Ирак (6 405).

Добавить комментарий