Политика

Украинский политик Сергей Лёвочкин

Левочкин Сергей

Лёвочкин Сергей Владимирович является народным депутатом от партии Оппозиционный Блок. Этот человек уже очень давно находится в украинской политике. В течение своей политической деятельности он занимал достаточно большое количество постов. Так в период с 2002 по 2005 год Левочкин Сергей занимал должность первого помощника Леонида Кучмы, который на тот момент был президентом Украины. С 2010 по 2014 год политик был назначен главой администрации президента, должность президента в этот период занимал Владимир Янукович.

Биография Сергея Лёвочкин

Лёвочкин родился в 1972 году. Окончил школу будущий политик в 1989 году в городе Киев, обучался в одной из самых престижных школ города.  После окончания школы Сергей Лёвочкин поступил в киевский институт народного хозяйства, в котором учился до 1993 года после чего получил диплом экономиста. В 1997 году защитил кандидатскую работу и стал кандидатом экономических наук.

В период с 1999 года до 2002 года Сергей Лёвочкин проходил обучение в Украинской академии внешней торговли, результатом обучения стала степень магистра.

В 2004 году Лёвочкиным была защищена докторская диссертаций. На текущий момент является автором более чем 30 научных работ а также 2 монографий.

Первой должностью Сергея Лёвочкина была должность заместителя председателя в коммерческом банке Банкирский Дом, сейчас организация имеет название банк Аскольд.

В период с 1993 года о 1998 года вёл активную бизнес деятельность, возглавляя большое количество различных коммерческих структур.

После достаточно долгой работы в бизнесе Сергей Лёвочкин пришёл на госслужбу. За годы своей политической карьеры, которая началась с 1999 года успел побывать на различных должностях, нередко был советником различных президентов Украины, а также главной администрации президента.

Личное состояние и бизнес

Сергей Лёвочкин это достаточно публичная фигура, поэтому очень многих людей интересует его личное состояние. Одним из основных активов политика является телеканал Интер, 20% акций которого были приобретены политиком 1 февраля 2013 года. Стоимость сделки неизвестна, однако общая стоимость медиагруппы Inter Media Group Limited акции которой приобрёл Лёвочкин по различным данным составляет около 2,5 миллиардов долларов.

Лёвочкин был не раз включён в список самых богатых жителей Украины. Например, в 2014 году он занял 27 место в данном рейтинге, журнал Новое Время оценил состояние политика в 285 миллионов долларов США. Также оценкой состояния занимались другие издания.

Добавить комментарий